г. Ульяновск, ул. Московское шоссе, 14А
  • Каталог
  • Сервисный центр
  • Логистика
  • Галерея
  • Контакты
  • О компании

  • С начала 2017 года Ульяновский филиал Россельхозбанка направил на поддержку АПК 232 млн. рублей

    С начала 2017 года Ульяновский филиал Россельхозбанка направил на поддержку АПК 232 млн. рублей

    С начала 2017 года Ульяновский филиал АО «Россельхозбанк» направил на кредитование агропромышленного комплекса региона 232 миллиона рублей. Это в 4,3раза превышает объём выдачи за аналогичный период прошлого года.

    При этом 173 млн. рублей предоставлено сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области на проведение сезонных работ в рамках льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Заёмные средства в основном привлекаются на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов.

    Одним из клиентов Банка, получивших финансирование по новому порядку, стало крестьянское фермерское хозяйство В.Д. Козлова Майнского района Ульяновской области. «Мы сотрудничаем с Россельхозбанком уже 11 лет. За это время Банк стал для нашего хозяйства надёжным финансовым партнёром. В этом году мы приняли участие в программе господдержки и получили в Ульяновском филиале льготный кредит под 5% на весенние полевые работы. Для оформления кредита потребовался минимальный пакет документов, а решение по нашей заявке было принято в самые короткие сроки. Это позволило оперативно подготовиться к весенней посевной кампании и вовремя приобрести все необходимые материально-технические ресурсы для её качественного проведения», - отметил глава КФХ Василий Козлов.

    Как сообщил директор Ульяновского регионального филиала Михаил Абрамов, Россельхозбанк уделяет особое внимание финансированию сезонных работ. «В текущем сезоне филиал обеспечит необходимые темпы и объемы финансирования. Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы полностью удовлетворить платежеспособный спрос заемщиков на данный вид кредитования, и мы выдадим столько кредитов на посевную, сколько будет нужно региону. Уверен, что это будет способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании», - подчеркнул руководитель филиала Михаил Абрамов.

    По состоянию на 28.03.2017 Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям более 32 млрд рублей в рамках нового механизма льготного кредитования предприятий АПК. Финансирование по ставке не выше 5% годовых предоставлено заемщикам из 58 регионов Российской Федерации и преимущественно предусматривает цели, связанные с проведением сезонных работ. Банк является ключевым участником реализации нового механизма, обеспечивая основной объем выдач кредитных средств аграриям.

    В настоящее время Россельхозбанк продолжает оперативно принимать заявки, формировать реестры потенциальных заемщиков и согласовывать проекты с Минсельхозом России, уделяя особое внимание кредитованию малых форм хозяйствования.