г. Ульяновск, ул. Московское шоссе, 14А
  • Каталог
  • Сервисный центр
  • Логистика
  • Галерея
  • Контакты
  • О компании

  • Ульяновский филиал Россельхозбанка в 1,5 раза увеличил объемы кредитования сезонных работ

    Ульяновский филиал Россельхозбанка в 1,5 раза увеличил объемы кредитования сезонных работ
    По состоянию на 25 сентября 2017 года Ульяновский филиал Россельхозбанка выдал свыше 366 млн рублей на проведение сезонных работ, что 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На заемные средства аграрии приобрели корма, минеральные и органические удобрения, семена, а также горюче-смазочные материалы и запчасти для ремонта сельхозтехники и оборудования. Финансовой поддержкой Банка воспользовались почти 40 клиентов – от крупных сельхозпредприятий до фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

    «Своевременное финансирование со стороны Банка позволило нашему хозяйству одним из первых в регионе начать уборку ранних зерновых, – рассказывает генеральный директор ООО «Рассвет» Павел Узиков. – Мы закупили элитные сорта семян местной селекции, что обеспечило высокие урожаи в ходе нынешней жатвы».

    Кредитная политика Россельхозбанка позволила ульяновским аграриям в 2017 году успешно провести посевную и активно приступить к уборочной кампании. Сегодня на долю Ульяновского филиала Россельхозбанка приходится свыше 65% объема кредитов, выданных на проведение сезонных работ в регионе.

    «По финансированию посевной и уборочной кампаний в Ульяновской области Россельхозбанк прочно удерживает лидирующие позиции, – подчеркнул директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов. – В будущем мы, как и прежде, намерены поддерживать отечественных сельхозтоваропроизводителей, планомерно работая над повышением доступности кредитных ресурсов для предприятий АПК».

    АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.